Новости » Регионы 26 июня, 2018, 13:48
Экологи и волонтеры продолжают расчищать реку на Волыни

Для расчистки и тестирования водного маршрута, который пролегает по реке Путиловка на Волыни, второй раз состоялось волонтерское мероприятие.

Об этом ИA ZIK сообщили в Киверцовском национальном природном парке «Цуманская пуща».

В мероприятии приняли участие сотрудники заповедника и волонтеры из Луцка, которые на байдарках преодолели 9 км водного пути. Они собирали мусор (в основном пластиковые и стеклянные бутылки), расчищали препятствия на русле от стволов поваленных деревьев, веток и водорослей, тестировали рекреационную ценность водного маршрута.

Мероприятие разделилось на две части. Одна группа участников состояла из местных волонтеров и представителей Цуманской ОТГ, которые предоставили технику коммунальному предприятию для расчистки крупнейшего завала из деревьев, перекрывшего значительный участок русла. Участники в течение дня плодотворно работали, освободив речной поток от негативного влияния застоя вод реки и деградационных процессов вследствие зарастания.

Екологи і волонтери продовжують розчищати річку на Волині
Экологи и волонтеры продолжают расчищать реку на Волыни

Вторая часть мероприятия – прохождение и прочистка русла на байдарках. Приятным сюрпризом стал визит птицы, занесенной в Красную книгу Украины: над местом сбора пролетал редкий черный аист. После любования птицей экипажи отправились вниз по течению. Удалось прочистить несколько сложных препятствий-загромождений, собрать 12 мешков с мусором из воды и на берегу водохранилища.

Екологи і волонтери продовжують розчищати річку на Волині
Экологи и волонтеры продолжают расчищать реку на Волыни
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:53 :11