Борьба за «Охматдет»: как члены комитета ВРУ защищают коррумпированных врачей
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

Крупнейшая детская больница страны «Охматдет» последний месяц находится в центре внимания общественности, медиков и отдельных политиков. Причина – реорганизационные изменения в больнице, которые должны повысить качество оказания медицинской помощи пациентам из-за усовершенствования устаревших процессов управления и предотвращения коррупции.

Показательно, что такие важные изменения сразу наткнулись на сопротивление тех, кто годами использовал свое служебное положение ради собственной выгоды.

Действительно ужасна и цинична ситуация, когда некоторые врачи наживаются на человеческом горе: выписывают дорогостоящие препараты, которые есть на складах Охматдета и которые дети могли бы получать абсолютно безвозмездно; требуют у родителей тяжелобольных детей деньги за устройство в больницу.

Я благодарна новому руководству Охматдета, которое инициировало внутреннее расследование, чтобы выявить все эти ужасающие факты нарушений и принять меры для недопущения таких ситуаций в будущем.

На прошлой неделе мы все увидели, как эта старая коррупционная система продолжает бороться, не гнушаясь никакими методами – откровенные манипуляции и искажение информации, использование онкобольных детей и их родных в «акциях протеста», давление и подведения медицинских работников к забастовкам против руководства Охматдета.

И еще более показательно то, что на защиту этих коррупционных врачей становятся члены парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, которые были уже неоднократно скомпрометированы коррупционными схемами в здравоохранении.

В частности, по инициативе народного депутата от Оппозиционного блока Татьяны Бахтеевой, 20 июня комитет проводит свое выездное заседание на территории Охматдета, что фактически превратилось в фарс для вброса очередной порции лжи в информационное поле.

Как член Попечительского совета НДСБ «Охматдет» вместе с председателем ОР народными депутатами Оксаной Корчинской, Виктория Сюмар выражаем свою поддержку пациентам больницы, поскольку именно ради их блага совместными усилиями мы должны преодолеть коррупцию в больнице, должны воплотить в жизнь все изменения, которые трансформируют Охматдет в современную больницу, ориентированную на пациентов. В больницу, где каждый маленький пациент не только будет получать современную качественную медицинскую помощь, но и будет окружен заботой и поддержкой.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 14:00 :46