Новости » Политика 25 июня, 2018, 20:49
В июне 79 депутатов пропустили 90% голосований в парламенте

79 народных депутатов почти не голосовали в июне, пропустив 90% голосований. Из них 12 – не проголосовали ни разу за месяц.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Нулевые показатели голосований у Евгения Мураева, Дениса Омельяновича, Дмитрия Яроша, Вадима Кривохатько, Константина Жеваго, Татьяны Донец и Натальи Кацер-Бучковской. По данным веб-сайта ВР официально они пропустили голосование по неизвестным причинам, то есть, не из-за болезни или командировки.

Ни разу в июне не проголосовали депутаты-беглецы: Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко. Не голосовали также Вячеслав Константиновский, который заявил о сложении депутатских полномочий и Надежда Савченко, которую удерживают под стражей.

Часть депутатов проголосовали лишь несколько раз за месяц. Среди них есть ряд известных фамилий. В частности, Михайо Добкин и Дмитрий Добкин проголосовали по 1 разу за месяц, Вадим Рабинович – 2 раза, Юлия Левочкина – 12, Сергей Кивалов и Андрей Билецкий – по 15, Ярослав Дубневич – 20, Сергей Левочкин – 22, Сергей Тарута – 25, Наталья Королевская – 42.

Самые низкие показатели голосований в группу «Возрождение» и фракции «Оппозиционный блок». Так, 14 депутатов «Возрождения» пропустили 90% голосований Совета в июне. Также почти не голосовали 18 депутатов «Оппозиционного блока».

«По сравнению с маем количество депутатов, которые не голосуют, несколько выросло: с 71 до 79. Фактически каждый пятый народный депутат  игнорирует участие в голосованиях Совета. Отдельные политики не голосуют в Раде месяцами. Так, Дмитрий Ярош в 2018 году еще ни разу не нажимал кнопку. Кроме того, в парламенте не голосуют отдельные политические силы. В июне около половины депутатов «Возрождение» (56%) и «Оппозиционного блока» (42%) почти не нажимали кнопки. Несмотря на это в июне было принято несколько важных законов. В частности, законы о национальной безопасности, о валюте, о дипломатической службе, а также относительно запуска Антикоррупционного суда», – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Всего в июне состоялось 12 пленарных заседаний ВР, на которых было проведено 531 голосования.

Напомним, в мае ни разу не проголосовали 15 народных депутатов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 17:53 :35