Три ключевых вопроса по поводу нападения на цыганский лагерь во Львове
Тарас Шотик
кандидат экономических наук,
специалист по бизнес-планированию

Сегодня ночью группа людей в масках напала на цыганский лагерь во Львове.

Три ключевых вопроса по поводу нападения на цыганский лагерь во Львове:

1. Задержит ли полиция... свое же начальство в качестве соучастника? Ведь только с полного попустительства полицаев, которые беспомощно разводят руками и не способны противостоять этнической преступности, в спокойном Львове градус противостояния настолько возрос.

2. Осознает ли власть, что это только начало? Если одна сторона перешла к открытым действиям, ничего не боясь (цыгане теперь не то что воруют, а в наглую грабят людей, иногда с ножами), то ответ от терпеливых украинцев – лишь вопрос времени. Если проблему не решать, то это – всего лишь пролог к кровавой драме, в которой больше всего пострадают, как это всегда бывает, те, кто просто оказался не в то время и не в том месте.

3. Готово ли гражданское общество объединиться для давления на власть с целью решения этого щекотливого вопроса? Не расколется ли на толерантных защитников «невинных граждан ромской национальности» и поклонников «злых националистов»?

Хватит ли нам мужества признать, что с позорным рабовладельческим строем цыганского общества необходимо покончить? Что понятие «цыганский барон» автоматически тождественно понятиям «криминальный авторитет» и «рабовладелец» и их место – на нарах? Осмелимся ли сломать этот ужасный рабовладельческий строй, что маскируется под «национальную традицию»? Хотя бы цыганские дети заслуживают лучшей жизни, школы, медицины, будущего... Хотя бы деток должны спасти из этого заколдованного круга зла!

Но, вместе с тем, хватит ли мудрости понять, что украинская энергичная пассионарная молодежь должна грызть гранит науки, чтобы строить экономику государства, а не бегать в масках с ножами по улицам городов? Детям нужна альтернатива радикализму: секции, кружки, юношеский спорт, любительские студии. Готовы ли мы на это раскошелиться?

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 16:22 :07