Новости » Политика 23 июня, 2018, 1:03
Журналист о финансовой амнистии: Общество должно простить и олигархам

Если не провести вовремя финансовую амнистию, то фактор безумного давления на бизнес со стороны государства может стать очень эффективным инструментом для установления в Украине диктатуры.

Такое мнение высказал журналист Сергей Щербина в эфире проекта «Спецпроект с НаташейВлащенко» на телеканале ZIK.

«Сегодня антикоррупционный блок законодательства – это безумный инструментарий, с помощью которого любое лицо на государственной службе можно привлечь к ответственности. То есть, мы просто закрываем дорогу на государственные должности тем людям, которые занимались бизнесом.

Как функционировал и сейчас работает бизнес в Украине – всем известно. Но работать по-другому он и не может из-за несправедливой налоговой системы. Ведь платить 39-42% налогов государству за свою работу – абсолютно ненормально», – отметил Сергей Щербина.

Журналист подчеркнул: если вовремя не провести финансовую амнистию, то такие факторы могут стать очень эффективным инструментом для установления в Украине диктатуры. Следовательно, общество должно договориться, что прощает друг другу и олигархам.

«Пока же граждане не в состоянии договориться о том, что когда мы будем прощать друг другу все, то так же придется простить все и Ринату Ахметову, Дмитрию Фирташу, Игорю Коломойскому и другим олигархам.

Я лично готов все простить олигархам только по той причине, ведь понимаю, что иначе страна не будет развиваться», – констатировал Сергей Щербина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 03:47 :02