У Луценко объяснили, что будет с департаментом, который расследует дела Майдана

Департамент спецрасследований Сергея Горбатюка реформируют в следственное управление Генпрокуратуры, а процессуальные руководители перейдут в департамент процессуального руководства.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, такой вариант отделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генеральной прокуратуры в соответствие с действующим законодательством.

«Поэтому никакой зрады нет. Есть лишь надуманная истерика сторонников руководителя одного департамента», – пишет Сарган.

Она сообщила, что ни один следователь или процессуальный руководитель по делам Майдана не будет ни уволен, ни изменен.

«Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана – год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом», – заявила Сарган.

Ранее народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что Генпрокурор Юрий Луценко готовится ликвидировать департамент, который расследует дела Майдана. По словам Найема, ликвидация Департамента будет происходить путем разделения прокуроров и следователей. До сих пор те, кто расследуют дела Майдана, и те, кто потом поддерживает обвинение по этим делам в суде, были в одной структуре. После реорганизации отдел процессуальных руководителей Департамента спецрасследований будет присоединен к общему Департаменту процессуальных руководителей ГПУ, а следователей переведут в состав Главного следственного управления.

 

Loading...