Температура воздуха в Украине завтра будет колебаться от +2° до +28°, – синоптик

В воскресенье, 24 июня, на западе Украины днем ожидается до 14-18 градусов тепла, на востоке – до 25-28 градусов.

Об этом сообщила в Facebook самый популярный синоптик украинского сегмента соцсети Наталья Диденко.

«Крутые контрасты сегодня (в субботу – ред.) в Украине. Температурные. Прямо сейчас: от западных +10 градусов, а карпатских +3+7 градусов, до восточных +32+33 градусов», – отметила она

По словам синоптика, в воскресенье днем на западе не успеет еще как следует прогреться, ночью +5+10, в горах +2+5 градусов, на высокогорье местами около нуля, днем +14+18 градусов. Ближайшей ночью осадки в западных областях прекратятся, но днем опять заморосит.

На севере днем в воскресенье появится солнце, потеплеет до +20+22 градусов, однако вечером также ожидается небольшой дождь.

В центральной части Украины ночью ожидается дождь на Полтавщине, в Днепре и его районах также будет идти дождь, днем из центральных областей только Винниччина побудет в дождевых облаках. А так воскресенье – солнечное. Температура в центре – от винницких +20 градусов до днепровских +25+27 градусов.

На востоке наконец жара спадет: завтра днем там +25+28 градусов. «То есть, без тридцаток. И главное, ближайшей ночью и завтра утром там пройдут дожди. Днем в воскресенье осадки только на Луганщине», – отметила Диденко.

По ее словам, на юге завтра – «великолепная погода». Дожди задержатся лишь ночью в Запорожье и в Крыму. Днем везде в южной части будет солнечно и +24+27 градусов.

В Киеве завтра без существенных осадков, температура около 20 градусов тепла. Дождик может подойти или во второй половине дня, или вечером.

Напомним, 23 июня на Раховщине выпал несколькосантиметровый снег. Из-за этого спасателям пришлось эвакуировать детский палаточный лагерь.

Loading...