Павел Жебривский признался про опасения относительно аудита НАБУ

Я не буду единолично утверждать алгоритм проведения аудита. Для этого соберутся три аудиторы и на основе консенсуса выберем, на чем нужно акцентировать внимание. И уже после этого будет проведен совершенный и справедливый аудит.

Об этом в эфире программы FACE2FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK заявил украинский политик, народный депутат, председатель Донецкой областной администрации с 2015 года Павел Жебривский.

Отвечая на вопрос ведущей о миссии на должности аудитора НАБУ, гость программы отметил, что одно лицо и весь орган – это разные вещи.

«Украине нужен независимый антикоррупционный орган, но есть вопрос относительно его полномочий, на которых нужно акцентировать внимание. Я читал тот отчет, но это не аудит а отчет, который делали американцы. Однако никого не найдется, кто бы ставил под сомнение, что такой антикоррупционный орган крайне нужен государству», – отметил аудитор НАБУ, назначенный президентом.

Как напомнил господин Жебривский, не он сам будет утверждать алгоритм – это будет дело трех аудиторов НАБУ. «Если увидим перетягивание в начале – ничего хорошего из такого аудита не будет. Однозначно, в нашем отчете ни у меня, ни у моих коллег не будет предубеждения относительно существования такого независимого органа. Он будет направлен только на улучшение деятельности НАБУ», – убежден Жебривский.

Также господин Жебривский высказал позицию, что его задача – быть еще более беспристрастным, чем другие коллеги, ведь во время своей работы он будет под лупой как у общественности, СМИ, специалистов, так и международных партнеров.

«Если я, не дай Бог, хоть подумаю выйти за рамки, то на меня критики будет гораздо больше, чем на других аудиторов. Это травля, которая началась в СМИ, на самом деле, будет стимулировать меня еще больше к объективности, беспристрастности и справедливости», – прокомментировал гость программы.

Loading...