суббота, 23 июня, 2018, 0:27 Политика
Найем: ГПУ собирается ликвидировать Департамент спецрасследований

В Генеральной прокуратуре собираются ликвидировать Департамент специальных расследований ГПУ, который занимается расследованием дел Майдана.

Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

По его словам, генеральный прокурор Юрий Луценко собирается подписать соответствующий приказ, который, по словам Найема, фактически ликвидирует этот Департамент.

«Руководитель департамента Сергей Горбатюк уже предупрежден через своих сотрудников об увольнении в связи с реорганизацией подразделения. На последнее совещание по реорганизации Департамента Горбатюка даже не пригласили», – отметил нардеп.

Как рассказывает Найем, ликвидация будет происходить путем разделения прокуроров и следователей.

«Отдел процессуальных руководителей Департамента Горбатюка будет присоединен к общему Департаменту процессуальных руководителей под руководством заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука. Следователей департамента готовятся перевести в состав Главного следственного управления. Кто будет курировать их работу на данный момент неизвестно», – пояснил нардеп.

«Я очень хочу ошибаться. Но никакой информации, которая опровергает выше изложенное, я не смогу получить – ни у руководства ведомства, ни у тех, кто знаком с ситуацией внутри», – подытожил он.

Управление Горбатюка ведет несколько резонансных дел, в частности относительно преступлений на Майдане в 2014 году и узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 04:09 :57