Душевнобольного, который взял в заложники мать, задержала полиция. Ранен правоохранитель

Сотрудники полиции Одесской области задержали в субботу психически неуравновешенного правонарушителя, который устроил стрельбу, взял в заложницы свою мать и ранил офицера полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

«В результате спецоперации «Гром» задержали мужчину, который бросил шумовую гранату в сторону полицейских и стрелял по ним из ружья. В результате происшествия один из полицейских получил ранение левого предплечья и туловища», – отметили в полиции.

По факту совершенных правонарушений открыто уголовное производство по признакам ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, около 11 час. мужчина устроил дома дебош во время приступа болезни, а его мать вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Медики заметили в доме обрез ружья и вызвали полицию. Когда на место вызова прибыл полицейский патруль, 34-летний правонарушитель бросил в них светошумовую гранату. В результате взрыва никто не пострадал. Но позже злоумышленник совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья в сторону сотрудника полиции, нанеся ранения, что заставило силовиков начать спецоперацию «Гром» и вызывать подкрепление.

Loading...