Жебривский про нового главу Донецкой ВГА: Это был исключительно выбор Президента

Генерал Александр Куц – это человек, который четко понимает специфику Донетчины и Луганщины, местное население и в целом ситуацию в регионах. Возможно, на этом этапе ситуации на Донбассе для управления нужен именно такой человек.

Об этом заявил экс-глава Донецкой ВГА, вновь назначенный аудитор НАБУ Павел Жебривский в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK.

Накануне Кабинет Министров утвердил кандидатуру нового руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации – генерала Службы безопасности Украины Александра Куца.

«Президент сам выбирал моего преемника на должность председателя Донецкой ВГА. Были и другие кандидатуры, но генерал Куц – это человек, который четко понимает специфику Донетчины и Луганщины, местное население и в целом ситуацию в регионе.

Он еще молодым офицером работал в управлении СБУ Донецкой области. Это человек, которая не побоялся, и с 2014 года работал на территории Донетчины и обеспечивал борьбу с террористами», – подчеркнул Павел Жебривский.

Экс-глава Донетчины отметил, что новоназначенному руководителю несколько больше придется углубиться в хозяйственную работу, ведь это другая специфика.

«Осталось достаточно много хороших профессионалов – директоров департаментов, которые досконально знают свое дело. Патронатная служба и заместители подают рапорты об отставке, но я никому не говорил уволиться.

Поэтому у Александра Куца будет возможность выбрать тех, с кем он будет работать. С каждым из моих бывших заместителей он лично знаком, а потому понимает, подходит ему это человеку, или нет», – заверил Жебривский.

Ожидалось, что преемником Павла Жебривского на должность председатель Донецкой ВЦА стане заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, о чем он даже неоднократно намекал.

«Это был выбор исключительно Президента. Насколько я знаю, было много рекомендаций относительно назначения на должность. Возможно, на этом этапе ситуации на Донбассе для управления нужен именно такой человек. Поскольку военные предполагают угрозу, что после Чемпионата мира по футболу Россия активизируется на фронте», – проанализировал Павел Жебривский.

Loading...