Новости » Экономика 21 июня, 2018, 14:58
Отчет правительства подтверждает, что Гройсман живет в параллельной реальности, – Семенуха

Вчерашний отчет правительства, который состоялся во время заседания профильного комитета, только подтверждает, что Владимир Гройсман живет в своей параллельной реальности.

Такое мнение озвучил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха в кулуарах парламента во время трансляции проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Он убежден, что назначение Павла Жебривского аудитором НАБУ – предвыборный ход Петра Порошенко, который не имеет ничего общего с законами Украины.

«Цель этого одна – подчинить себе НАБУ», – заявил Семенуха.

Мол, если накануне президентских выборов на позиции аудиторов заходят люди, кандидатуры которых «ни с кем не обсуждаются», а назначения происходят вопреки закону, кто поверит заключению такого аудитора?

«Будет ли у общества  доверие к таким отчетам? Думаю, эта история весьма сомнительна и еще будет иметь свои последствия», – считает нардеп.

Также он прокомментировал и вчерашний отчет правительства, который зачитывали во время заседания комитета экономической политики. Семенуха убежден: там нет ничего общего с тем, что реально происходит в стране.

«Владимир Борисович Гройсман вместе с правительством продолжают жить в своей параллельной реальности. Обратите внимание, что инфляция в 7%, которая закладывалась правительством на этот год, уже по результатам первого квартала выросла до более 13ти процентов», – подчеркнул Семенуха.

Он отметил: еще до конца прошлого года правительство взяло на себя обязательство внести закон о военных пенсионерах. Однако до сих пор даже нет зарегистрированного такого проекта, субъектом законодательной инициативы которого выступал бы именно Кабмин.

«Даже в изменениях пенсионного законодательства ключевым моментом должно быть введение второго накопительного уровня. До сих пор же нет не только проекта закона, а и видим, фактически, разрушение. Поэтому Гройсман войдет в историю как очередной премьер-популист, который так и не ввел ключевых изменений в системе пенсионного обеспечения», – считает депутат.

К тому же, по его словам, согласно отчету Нацбанка, поступления от приватизации, заложенные в доходную часть бюджета, – просто нереалистичные.

«Как по мне, речь идет о полной неготовности премьер-министра к публичному правлению государством», – отметил Семенуха.

И хуже всего, по его мнению, то, что у правительства нет единой стратегии, как решать проблему государственных долгов.

«Гройсман может отчитываться разве где-то там у Пинчука на ICTV, и его обязанность – сделать это в Верховной Раде. Он должен дать ответы на неудобные вопросы нардепов – за счет чего правительство будет возвращать долги», – подчеркнул Семенуха.

Поэтому он убежден: все заявления премьера – лишь «предвыборная риторика».

«Там нет ничего общего с правильными реформами или улучшением ситуации», – резюмировал Роман Семенуха.


* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 08:25 :17