Новости » Политика 21 июня, 2018, 23:03
Аваков и Порошенко сегодня являются крупнейшими добытчиками газа в Украине, – Богословская

Президент стал одним из главных добытчиков газа в Украине. Председатель «Фронта изменений», Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также является одним из крупнейших добытчиков газа.

Об этом в эфире программы ДокаZ с Алексеем Шевчуком на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Инна Богословская.

Гостья программы отметила, что Украина сегодня имеет огромные энергоресурсы, но не использует их должным образом.

«У нас есть 4 атомные станции, мы имеем огромное количество гидроэлектростанций, которые вырабатывают электричество, у нас есть собственный уголь и газ. Поэтому, если бы в этом не был огромный коррумпированный рынок, украинцы платили бы за газ и электричество намного меньше.

Но сегодня этот рынок является президентским. Президент стал одним из главных добытчиков газа в Украине. Председатель «Фронта изменений», Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также является одним из крупнейших добытчиков газа. Как и ранее, на газовом рынке Украины – тотальный беспорядок»,– заявила Инна Богословская.

Политик добавила, что на добыче украинского газа высшее руководство государства получает «черный» доход.

«Применяется такой метод, когда газовая вышка якобы добывает лишь экспертные размеры газа и этот газ он не продается. Но на самом деле, уже 2 года там происходит промышленная добыча газа. Газ идет по трубам. Это 100% черный доход тех, кто это делает»,– подчеркнула Богословская.

Она отметила, что власть не хочет менять такую систему, а наоборот, способствует тому, чтобы коррупция на газовом рынке продолжалась.

«Когда Яценюк пришел к власти, он начал возвращать Авакову все его газовые активы, которые он имел до того. Порошенко забрал у всех газовые активы и держит сейчас все газовые компании. Поэтому то, что сейчас делается – это наглое и циничное преступление против страны. Собственно, поэтому и наши тарифы сейчас не имеют никакого отношения к экономическому положению вещей и к реальной собственности газа,– подытожила Инна Богословская.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 00:17 :40