Рада освободила от налогообложения ввозной пошлиной продукцию для ООС

Верховная Рада освободила от налогообложения ввозной пошлиной необходимую для Операции объединенных сил продукцию.

За документ проголосовали 229 нардепов, – сообщает rbc.

Народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект №8350 «О внесении изменения в пункт 4-1 раздела ХХІ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины (относительно отношений, связанных с осуществлением мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии России).

«Изменения, которые предлагается внести в Таможенный кодекс, направленные на уменьшение расходов на приобретения ряда специальных средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут использоваться во время реализации мер по обеспечению национальной безопасности, отпора и сдерживание вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях», – сказано в пояснительной записке.

Так, данным законопроектом предусмотрено, что в период ООС освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной: специальные средства индивидуальной защиты изготовлены для нужд правоохранительных органов, Вооруженных Сил Украины; нити и ткани для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственные средства и медицинские изделия, предназначенные для использования лицами, что участвуют в ООС. Объемы ввоза указанных товаров определяются правительством.

Loading...