Катеринчук: Когда политик идет на эфир, он, прежде всего, общается со своим избирателем

Я не думаю, что Юлия Тимошенко будет отрабатывать свои рейтинги и прямые эфире на «ватных» телеканалах.

Такое мнение высказал лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук в программе «Vox populi» на телеканале ZIK.

Зритель спросил, как политик может прокомментировать то, что Юлия Тимошенко ходит только на эфиры канала Медведчука, кума Путина. Означает ли это, что Тимошенко может быть очередной ставленицей Кремля?

«Я думаю, что Тимошенко не может быть ничьим ставленником. Относительно каналов, то когда политик идет на какой-то эфир, то он прежде всего общается со своим избирателем. То есть, если человек знает, что это какой-то одиозный «ватный» канал, владельцы которого вмешиваются в редакционную политику, но при этом все равно принимает приглашение, то это ее право», – прокомментировал Катеринчук.

Политик вспомнил, что его приглашали на телеканал «Newsone» больше восьми месяцев, и честно признался, что так же согласился на эфир.

«У нас европейское направление политической идеологии. Зато на этом канале часто звучат позиции о дружбе с Российской Федерацией и тому подобное. Но если меня пригласили на эфир, то я также соглашусь, чтобы иметь возможность рассказать о преимуществах европейских стандартов демократии иной аудитории», – подчеркнул лидер Европейской партии.

Впрочем, по мнению Катеринчука, лучше прислушаться к тем политикам, которые ходят на все телеканалы.

«Сегодня все каналы кому-то принадлежат, и к сожалению, не гражданам Украины, а олигархам, которые влияют на формирование политической системы. Относительно Тимошенко, то я не думаю, что она кому-то из олигархов будет отрабатывать свои рейтинги и прямые эфиры на разных, в том числе и «ватных» телеканалах», – считает Катеринчук.

Также, отвечая на неординарный вопрос зрителя о том, кого бы избрал политик, если бы оказался на необитаемом острове с Порошенко, среди вариантов Катеринчук выбрал Юлию Тимошенко.

«Конечно, Юлию Тимошенко для Петра Алексеевича! Они, как политики, нашли бы взаимопонимание», – отшутился Николай Катеринчук.

Loading...