вторник, 19 июня, 2018, 23:49 Политика
Виктор Чумак: Военным проблемам в НАТО отводилось не более 25%

Военным проблемам в сотрудничестве Украина-НАТО отводилось не более 25%. Все остальные проблемы касаются соответствия стандартов, процедур, демократий украинских институтов до уровня стран НАТО. Если этого не будет то никакой закон не поможет.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Виктор Чумак.

«Вопросы невоенного характера дают возможности интегрироваться в коллективную систему западного мира, а вопрос совместимости демократических институтов, возможности говорить одним голосом на разных позициях, соответствия того или иного состояния противодействия коррупции в страны, которые есть в НАТО. До 2011 года мы писали ежегодный план Украина-НАТО. Военным проблемам в этих планах отводилось не более 25%. Все остальные проблемы касались соответствия стандартов, процедур, демократий украинских институтов до уровня стран НАТО. Если этого не будет, то никакой закон не поможет», – отметил нардеп.

Также отвечая на вопрос ведущего о том, что звучали мнения, в частности, народных депутатов, что закон о Национальной безопасности будет позволять определенным образом брать деньги из бюджета, которые предусмотрены на обороноспособность, или просто воровать, господин Чумак сказал, что не закон не позволяет воровать, а неисполнение законов, или их выборочное исполнение.

«Относительно этого закона то, как на меня, не институты и не законы определяют возможность воровать или не воровать в стране, а именно люди, которые их могут выполнять или не выполнять», – убежден Чумак.

В частности, по его словам, у нардепа Сергея Пашинского есть конфликт интересов, потому что его сын отвечает за определенные тендерные процедуры в Укроборонпроме. Такая ситуация теоретически дает возможности воровать.

«Господин Пашинский является лицом, которое возглавляет профильный комитет парламента. Это как на меня, прямой конфликт интересов. И его нужно как-то устранять. НАЗК должно дать разъяснения, как устранить этот конфликт. И эта ситуация гораздо хуже, чем принятие того или иного закона», – считает политик.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-22 17:49 :01