Печерский суд отпустил владельца «Гавриловских курчат»

Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанных по подозрению в загрязнении окружающей среды в Киевской области совладельца ООО «Комплекс «Агромарс» Евгения Сигала и директора филиала компании Ивана Зозулю.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно информации пресс-службы юридической компании Equity, командой адвокатов, защищающих права подозреваемых в суде, было обжаловано решение Печерского райсуда Киева и в результате судебного рассмотрения Апелляционным судом Киева размер залога (как альтернативной меры пресечения) был снижен до 5 млн грн для каждого подозреваемого.

«Необходимые суммы были внесены на депозитарный счет суда и владельцы агрохолдинга Марина и Евгений Сигал, а также директор филиала Иван Зозуля были освобождены под залог и сейчас уже находятся со своими семьями», – сообщили в пресс-службе юридической компании.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева ранее отпустил под залог в 90 млн грн одного из владельцев ООО «Комплекс «Агромарс» Марину Сигал.

Ранее суд избрал Евгению и Марине Сигал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн и 90 млн грн соответственно.

Кроме того, суд избрал директору структурного подразделения Ивану Зозули такую же меру пресечения с альтернативой внесения залога в размере 84 млн грн.

ГПУ и Национальная полиция задержали руководителей и бенефициаров ООО «Комплекс «Агромарс» в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. В рамках дела 6 июня в Киевской области было проведено 14 санкционированных судом обысков в помещениях «Агромарса».

В феврале 2018 года Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обнаружила большую свалку трупов погибших птиц, образовавшуюся вблизи филиала «Гавриловский птицеводческий комплекс «Агромарс».

Главное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.).

Структура ООО «Комплекс «Агромарс» также включает: Броварский и Кагарлыкский филиалы, «Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод», «Киевский комбикормовый завод», «Кагарлыкский элеватор» и «Курганский бройлер».

«Комплекс Агромарс» в 2016 году увеличил чистую прибыль на 6,7% – до 86,63 млн грн, сократив выручку на 15,3% – до 2 млрд 287,22 млн грн.

Согласно госреестра, владельцами ООО «Комплекс Агромарс» являются Евгений и Марина Сигал в долях 49,994% на 50,006%.

 



Loading...