live

Мэр Львова ветировал постановление о возведении домов на месте бывшего концлагеря

Мэр Львова Андрей Садовый ветировал постановление «О предоставлении ООО «Современный город» земельного участка и разрешения на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельных участков на ул. П. Грабовского, 11» в Львове.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Относительно строительства жилья на Цитадели. Определение, которое взялось ниоткуда, была подано депутатом Григорием Козловским (БПП) с голоса и не было завизировано юридическим департаментом. К сожалению, я не присутствовал на сессии и сразу остановил его действие, как только получил в руки. Мне жаль, что во время рассмотрения не нашлось ни одного депутата, который бы публично выступил против. Это касается и депутатов от «Самопомощи», на которых особая ответственность и с которыми отдельно обсужу ситуацию и доложу результаты сторонникам. Почему молчали все остальные – есть возможность спрашивать у тех, за кого голосовали. На Цитадели никакого жилья не будет! Эта территория – памятник истории национального значения и ни один депутат так просто себе там ничего не построит», – отметил Андрей Садовый.

Напомним, проект постановления в повестку дня во время заседания коллегии с голоса внес депутат Григорий Козловский. За это постановление проголосовало 46 депутатов.

«Согласно ст. 24 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории, утвержденного в соответствии с требованиями этого закона, передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд запрещается, кроме случаев установленных действующим законодательством случаев.

Соответственно, до момента утверждения плана зонирования территории и/или детальному плану территории, не имеет правовых оснований для передачи земельного участка на ул. П. Грабовского, 11 в аренду сроком на 10 лет для обслуживания автостоянок.

Земельный участок на вл. П. Грабовского, 11 (согласно представленного плана земельного участка) находится в пределах озелененных территории общего пользования и в пределах исторического ареала г. Львова согласно постановления от 30.09.2010 г. № 3924 «Об утверждении градостроительной документации «Корректировка генерального плана г. Львова» II стадия Генеральный план», где не предусмотрено строительство жилья», – говорится в замечаниях к постановлению.

Loading...