live

Атаку «Сбербанка» на «Магеллан» эксперты назвали новым проявлением гибридной войны с РФ

Из-за «черных регистраторов» и «зеленых человечков» российские банки устраивают атаки на украинские торгово-развлекательные центры.

Об этом сообщает Центр реформ, демократии и права на своей странице в Facebook, отмечая, что то, что происходит, давно перестало быть похожим на частные хозяйственные конфликты и являются системными атаками, реализованными по одному сценарию, придуманным явно не в Украине.

Рейдерство
Рейдерство

В Центре уверены, что это – очередное проявление гибридной войны с Россией, в данном случае в экономическом секторе, а претензии российских государственных структур необоснованные, поскольку сумму долга перед банком искусственно завышают, создавая тем самым повод для эскалации конфликта.

По мнению экспертов, абсурд ситуации заключается в том, что российские государственные банки в своих схемах действуют вместе с украинскими должностными лицами: в деле «Магеллана» уже есть и черные государственные регистраторы, и судебные решения, при этом видим молчание полиции при попытке неизвестных в масках выгнать посетителей и захватить здание ТРЦ.

Магелан
Магелан

«История с рейдерским захватом «Магеллана» и борьба за свой бизнес Анатолия Юркевича – это даже не история об инвестиционной привлекательности, это история о том, как во времена гибридной войны российские госструктуры системно отжимают и пытаются скупать за копейки украинские предприятия. А все чиновничья, правоохранительная и судебная вертикаль обслуживает интересы страны-агрессора», – считают в общественной организации.

Напомним, ранее неизвестные с автоматами захватили здание торгового центра. В свою очередь, в сети это назвали рейдерской атакой со стороны Сбербанка.

Loading...