вторник, 19 июня, 2018, 19:22 Мир
650 тонн цветных бочек: в Лондоне появилась плывущая мастаба, высотой 20 метров

Известный американский художник болгарского происхождения Христо Явашев ошеломил своим неординарным искусством: он создал Лондонскую мастабу» – огромную плавучую конструкцию, которая состоит из разноцветных бочек и весит 650 тонн.

The New York Times сообщает, эта художественная вещь стала первой серьезной уличной работой Кристо в Великобритании. Она состоит из 7506 разноцветных бочек, сложенных горизонтально одна на одну. Высота этой мастабы 20 метров, как и статуи Сфинкса в Египте, а вес 650 тонн.

Художник всегда собственноручно оплачивает свои проекты и этот не стал исключением – только в его создание Кристо вложил около четырех миллионов долларов. Он также потратил около года на получение соответствующих разрешений от городских властей и еще три месяца на строительство самой конструкции.

Сейчас этот плавучее произведение искусства расположено в озере известного лондонского Гайд-парка.

«Лондонская мастака» является лишь одним из так называемых «безумных» произведений американского художника.

Мастаба (означает «дом вечности» или «вечный дом») – тип гробниц древнеегипетской знати эпохи Раннего (3000-2800 до н. е.) и Древнего царства (2800-2250 до н. е.), что были построены из сырцового кирпича прямоугольниками со слегка наклонными стенами и плоской крышей. (По материалам Википедии)

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-25 00:47 :54