Новости » Политика 18 июня, 2018, 20:30
Томос для украинской поместной церкви – это только начало, – Богословская

После получения томоса наступит сложный этап объединения, ведь церкви сегодня являются крупными бизнес-структурами и имеют много имущества.

На этом говорит народный депутат Украины предыдущих созывов Инна Богословская в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Все, кто разбирается в вопросах церкви, подтвердят, что получение томоса – это только начало, есть конец подготовительного этапа и начало самого тяжелого – объединения. И это будет очень сложный процесс, ведь церкви сегодня являются крупными бизнес-структурами и имеют много имущества», – отметила Богословская.

По оценкам политика, половина священников из Московского патриархата настроены к Украине как к своей Родине. Но, наряду с этим, есть большая часть и таких священнослужителей, которые ведут себя недопустимо, когда отказываются отпевать погибших украинских военных за то, что они воюют против России.

Именно поэтому для Украины вопросом государственной важности является получение статуса Украинской православной автокефальной церкви и решения раздора между конфессиями.

«Россия как государство вновь стала совмещать государственную и церковную политику. Путин сделал РПЦ второй головой двуглавого орла, что недопустимо для современного государства. И именно поэтому патриарх Кирилл, который когда-то был очень светлой личностью, сегодня признает войну против Украины священной.

Вообще, церкви сегодня очень отстали от мира. И те догматы, которые царят в разных конфессий, противоречат гуманности общего мирового пространства. Я надеюсь, что украинские церкви это поймут», – подчеркнула Инна Богословская.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:49 :00