Кабмин пока не рассматривал кандидатуры на пост главы Донецкой области, — Черныш

Кабинет Министров Украины пока не рассматривал ни одной кандидатуры на должность председателя Донецкой областной государственной администрации.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«Мы, как правительство, не получали и не рассматривали ни одной кандидатуры сейчас на должность председателя Донецкой областной государственной администрации», — сказал он.

Комментируя сообщения в СМИ о возможном назначением заместителя главы МинВОТ Юрия Грымчака на должность главы Донецкой области, Черныш отметил, что видел эти сообщения, «но Кабинет министров такой кандидатуры еще не рассматривал».

Напомним, 11 июня стало известно, что председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский подал в отставку.

13 июня Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Жебривского с должности председателя Донецкой областной государственной администрации.

После увольнения Жебривского в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, что должность председателя Донецкой ОГА может занять нынешний заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Сам депутат впоследствии заявил, что решение о назначении принимает Президент и «на сегодня такого решения нет».

Согласно закону, главы местных государственных администраций назначаются на должность Президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины на срок полномочий Президента Украины.



Loading...