Черный день. Сегодня. И всегда.

4 года назад, 14 июня 2014 года, 49 украинских военных, был сбит российскими оккупантами во время приземления самолета ИЛ-76 в аэропорту «Луганск». 25-я военно-транспортная авиация. Экипаж из Запорожья. Командир экипажа, подполковник Александр Белый. 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

Луганский аэропорт находился под контролем украинских военных, но террористы расположили вокруг него большое количество огневых точек и держали аэродром фактически в осаде боевиков.

Боевики выпустили две ракеты из ПЗРК «Игла» по самолету, а потом расстреляли его из крупнокалиберного пулемета зажигательными пулями.

Впоследствии, во время расследования, оказалось, что РФ проводила постоянные радиоперехвата, и было прослушивание наших радиочастот. То есть террористам сообщили, что летит самолет.

Когда самолет упал, территорию падения никто не огораживал, на фоне останков фотографировались террористы...

Это уже потом был сбит малазийский Боинг, это уже потом были фото и видео на фоне развалин и тел, это уже потом было ограбление трупов...

В феврале 2017 года СБУ обнародовала запись разговоров луганских боевиков, согласно которого организаторами сбития самолета были тогдашний командир батальона «Заря» Игорь Плотницкий, его заместитель Андрей Патрушев и командир батальона «Витязь» Алексей Гуреев. 7 октября СБУ сообщила, что подозревает наемников ЧВК «Вагнер» Александра Гуралёва из Улан-Удэ и Андрея Лебедева из Ярославской области в том, что они непосредственно стреляли из ПЗРК по самолетам.

Одна из версий уничтожения в Луганске самолета – измена со стороны диспетчеров полета. Они могли способствовать утечке информации о перемещении самолета.

Заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору Виктору Назарову было предъявлено подозрение в халатности, которая привела к сбития самолета. Его арестовали, а после внесения залога – освободили из-под стражи.

Окончательно СБУ сформировало ему подозрение в служебной халатности, которая заключалась в пренебрежении информации Службы Безопасности о подготовке теракта. Назаров свою вину не признал.

27 марта 2017 года обвиняемого в служебной халатности в деле о сбитом Ил-76 генерал-майора Генштаба ВСУ Виктора Назарова в Павлограде приговорили к 7 годам лишения свободы. 26 сентября Апелляционный суд Днепропетровской области начал рассмотрение апелляционной жалобы генерал-майора Назарова.

загрузка...
загрузка...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...