пятница, 8 июня, 2018, 19:00 Мир
Генсек НАТО объяснил российским СМИ, почему нельзя сравнивать дела Скрипаля и Бабченко

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что спецоперация СБУ с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченка может подорвать доверие к прессе.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

Столтенберг отвечал на вопрос журналиста кремлевского агентства ТАСС, который заявил, что Украина распространила «фейк» о смерти Бабченка.

«Во-первых, мы все рады, что Бабченко живой. Я сожалею, что этот инцидент может подорвать доверие к прессе и стать поводом для пропаганды. Мы все очень зависимы от свободной прессы», – сказал Столтенберг.

«Лучший способ быть уверенным, что мы не стали жертвами пропаганды, это иметь свободную и независимую прессу, которая проверяет информацию, проверяет источники, а также ставит сложные вопросы», – добавил генсек НАТО.

Журналист ТАСС также спросил, не изменится ли отношение НАТО к делу Скрипаля после истории с Бабченко и заявлений о том, что к его «убийству» причастна Россия.

«В деле Скрипаля мы не ставим под сомнение выводы британской стороны, и мы отреагировали на них высылкой российских дипломатов», – сказал Столтенберг.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 00:12 :16