Новости » Общество 4 июня, 2018, 19:40
Опыт США: Почему бедность растет быстрее в пригородах, чем в городах

В США география бедности меняется. Согласно майскому отчету Pew Research Center, с 2000 года наблюдался более стремительный рост уровня бедности в пригородах, чем в городах и селах.

Субурбанизация бедности является одной из важнейших демографических тенденций последних 50 лет. Начиная с 1990 года, показатели бедности в пригородах выросли на 50%. В то же время, количество пригородных обитателей, которые живут в районах с высоким уровнем бедности, возросло почти втрое.

Эти новые тенденции наблюдаются не только после Великой рецессии. В 1990 году в пригородах 100 крупнейших мегаполисов США проживало почти такое же количество бедных, как и в городах, хотя в городах уровень бедности исторически был намного выше.

Почему бедность растет быстрее в пригородах, чем в городах? Причин есть много. Важную роль играет растущее количество населения пригородов – США стали пригородной нацией. Однако это не самый важный фактор. Как показывают исследования, пригородная бедность растет в 3 раза быстрее, чем численность населения.

Как и в городах и сельских общинах, бедность в пригородах растет из-за изменения характера рынка труда. Для тех, кто работает на низкоквалифицированных рабочих местах, заработки остаются неизменными на протяжении последних 40 лет. В большинстве пригородов уровень безработицы в 2014 году был вдвое выше, чем в 1990 году. Хорошо оплачиваемые работы, которые не требуют повышения квалификации, начали исчезать в пригородах, как это случилось в городах более четверти века назад.

Эти национальные тенденции по занятости способствовали росту бедности по всей стране, однако их воздействие особенно остро ощущается в пригородах, где значительная часть работников не имеет высшего образования или профессиональной подготовки.

Рост бедности в пригородных районах имеет неожиданные последствия для социальной сети помощи нуждающимся. Во многих окрестностях отсутствуют ресурсы, необходимые для реагирования на растущую бедность. Например, среднестатистический город тратит почти в 10 раз больше на программы социальных услуг для малообеспеченных граждан, чем среднестатистический пригород.

Как этому помочь? Во-первых, США должны поддерживать федеральное финансирование программ социальной помощи, таких как продовольственные талоны, которые являются эффективным методом снижения уровня бедности. Увеличение государственного финансирования программ социального обеспечения также поможет поддержать тех, кто остался или может остаться без работы, или же стремится продвинуться на рынке труда. Сообщества должны воспитывать новое поколение местных лидеров и некоммерческих организаций, способных решать проблемы пригородов.

В конце концов, проблемы с бедностью продолжают расти, хотя и более низкими темпами, в городах и селах. Нация заинтересована в борьбе с повсеместным ростом уровня бедности. Если она не сможет решить этого вопроса, то не сможет эффективно преодолеть проблемы, где бы она ни существовала: в городе, селе или пригороде.

Скотт В. Аллард,
International Business Times

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 20:44 :11