Новости » Политика 1 июня, 2018, 22:36
Тарас Козак о конфликте Гройсмана-Данилюка: Это начало правительственного кризиса

Конфликт между Гройсманом и Данилюком – это начало правительственного кризиса. А заключается конфликт в том, что это контроль за деньгами.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил координатор гражданской платформы «Нова краина» Тарас Козак.

Как известно, министр финансов Украины Александр Данилюк написал письмо послам «Большой семерки», в котором проинформировал о конфликте с Премьер-министром.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с министром финансов Александром Данилюком, предположил, что тот решил сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Координатор гражданской платформы «Нова краина» Тарас Козак считает, что конфликт между Гройсманом и Данилюком является исключительно финансовым.

«Этот конфликт – это начало правительственного кризиса. И заключается он в том, что это контроль за деньгами. Ведь ГФС конролирует 40% денег в государстве. Эти средства сегодня находятся под контролем фискальной службы, которая не имеет своего руководителя.

И обычно ГФС подчиняется министерству финансов, ведь оно отвечает за публичные деньги страны. Вот когда ты отвечаешь за определенное направление работы, но не контролируешь 40% денег, потому что за ними стоит какой-то другой человек, то очень сложно отвечать за это направление», – отметил эксперт.

Тарас Козак говорит, что и для представителей МВФ министр финансов Украины Александр Данилюк сегодня является таким себе «мальчиком для битья».

«Как известно, министр финансов является подписантом меморандума с МВФ. Также там подписываются премьер, глава Нацбанка и Президент. Поэтому у министра финансов есть своя зона ответственности, и МВФ у него за нее спрашивает. Поэтому в этой ситуации он будет выглядеть «мальчиком для битья» перед представителями МВФ, ведь он не может объяснить, что на самом деле происходит», – отметил координатор гражданской платформы «Новая страна».

Тарас Козак подчеркнул, что без участия министра финансов Украина никогда не получит очередной транш МВФ, что крайне важно для существования нашего государства.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 05:27 :56