Новости » Политика 31 мая, 2018, 21:05
Мэр Конотопа: Мне дали выбор – или делиться должностями, или город будет без бюджета

Сейчас ситуация в городе такая, что мне нужно или отдать должности (а это – все начальники отделов, заместители и секретари, которые хотят получить БПП, «Самопомощь» и бывшие регионалы, после того они проголосуют за бюджет), или же, если ничего не отдавать, то и дальше продолжится стагнация города.

Об этом заявил городской голова Конотопа Артем Семинихин в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Я стал городским головой Конотопа в конце 2015-го года. К нам вошли преимущественно фракция бывших регионалов и некоторые другие политические силы. И пока они разбирались что и к чему, то 2016 год мы еще как-то работали – удалось модернизировать сеть освещения, пресечь поборы в учебных заведениях и тому подобное.

Зато в 2017-м бюджет уже заблокировали, мол, то им проверка нужна, то отчет, и так далее. Следовательно, сейчас город Конотоп уже полгода живет без принятого бюджета», – подчеркнул Артем Семинихин.

Городской голова отметил, что когда сравнил статистику Государственного фонда регионального развития, поступления которого на Сумщине фактически контролируются губернатором, то Конотоп, который является вторым в области по наполнению этого фонда, в итоге не получил абсолютно никаких средств.

Мэр объясняет, что такая ситуация сложилась из-за того, что он отказался вступить в схемы с центральной властью.

«Когда ко мне приезжали «смотрящие» и «говоруны» и предлагали входить в схемы, мол, эту часть ты отвозишь, это оставляешь себе, а это – городу, то я от этого отказался. После чего они заявили, что город останется без бюджета.

Я надеялся на общину, однако люди, к сожалению, сейчас абсолютно никому из власти не доверяют. Поэтому сейчас ситуация в городе такая, что мне нужно или отдать должности ( а это все начальники отделов, заместители и секретари, которые хотят получить БПП, «Самопомощь» и бывшие регионалы, после чего они проголосуют за бюджет), или же, если ничего не отдавать, то и дальше продолжится стагнация города», – констатировал Артем Семинихин.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 17:02 :51