Новости » Политика 30 мая, 2018, 20:07
Увольнением Дмитрия Вовка Президент уводит его от ответственности, – эксперт

Сегодня Президент увольняет с должности руководителя НКРЕКП Дмитрия Вовка. Таким образом он уводит его от ответственности.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политический эксперт Константин Матвиенко.

Как известно, для получения очередного транша МВФ Украина должна выполнить ряд условий. Одной из них является приведение цен на газ до рыночного уровня.

Комментируя возможное повышение цены на газ для украинцев, политический эксперт Константин Матвиенко отметил, что правительство Яценюка и правительство Гройсмана давно и последовательно шли к тому, что превратили Украину в финансово-энергетического банкрота.

«И еще в то время, когда Яценюк и Яресько реструктуризировали внешний долг Украины, Тимошенко их предупреждала, что они подвергают страну опасности, и фактически ставят ее в зависимость от требований МВФ. Но в результате правительство привело страну к такой ситуации и теперь разводит руками», – говорит Константин Матвиенко.

Эксперт добавляет, что причина этого в некомпетенции, безответственности и недобросовестности руководства правительства и профильных министров.

«Вот сегодня Президент увольняет с должности руководителя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрия Вовка. То есть он уводит его от ответственности.

Думаю, мы не долго будем видеть господина Вовка в Украине, будем искать его на просторах Ближнего Востока.

Ведь не просто так Генеральный прокурор говорил о том, что у него есть какие-то вопросы к господину Вовку», – отметил Матвиенко и добавил, что в комплексе все эти обстоятельства определяют действующее правительство, как интеллектуального, морального и организационного банкрота.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 10:54 :25