Россия в ООН отказалась признать свою вину в катастрофе МН17

Официальная Москва не признает достоверности выводов международного расследования, которое установило прямую вину России в инциденте со сбитым пассажирским авиалайнером рейсом МН17.

Об этом заявил во вторник в Совете Безопасности ООН постоянный представитель России при Организации Василий Небензя, – сообщает Укринформ.

«Мы не можем принять безосновательных выводов ССН (Совместной следственной группы). Учитывая то, какими плохими методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», – заявил российский постпред.

Он подчеркнул, что РФ настаивает на проведении расследования, чтобы настоящие виновные были определены на основе достоверных доказательств и привлечены к ответственности.

Он также заявил, что с момента катастрофы Россия «регулярно оказывала максимальное содействие» нидерландской стороне в проведении следствия. Российский посол также посетовал, что следователи почему-то не приняли во внимание доказательств, подтверждающих, что пуск ракеты был осуществлен не с территории, подконтрольной российско-сепаратистским силам.

В этой связи Небензя заключил, что международное следствие подтвердило «идеологическую и политическую подоплеку поиска виновных» в отношении к его стране.

Loading...