Молдова будет поддерживать Украину в урегулировании ситуации на Донбассе, – посол

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдовы в Украине Руслан Болбочан, находясь на Донбассе, заверил, что его страна и в дальнейшем будет всячески помогать Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Однозначно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Чувствуем и разделяем вашу боль, всячески помогали и впредь будем помогать вашей стране. Ведь ваш успех – это в большой степени наш успех», – сказал Болбочан во время встречи в Донецкой облгосадминистрации, процитировал посла глава области.

Жебривский отметил, что Молдова уже на протяжении нескольких лет принимает на оздоровление и отдых детей из всех уголков Украины. По словам посла, и этим летом 150 детей из Украины, пострадавших от вооруженной агрессии России, оздоровятся на территории Молдовы.

Руководитель Донецкой области рассказал об обострении ситуации на линии разграничения; об усилиях, которые направляются на развитие части области, которая контролируется украинской властью и поблагодарил посла за внимание к Украине и понимание ее проблем.

 

Loading...