Экс-премьер Австралии призывает выдворить российского посла, пока РФ не признает, что сбила МН17

Бывший австралийский премьер-министр Тони Эбботт предлагает выслать из Австралии российского посла, пока РФ не признает вину за сбитый самолет рейса МН17.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на издание The Australian.

«Если россияне не извинятся, мы должны выслать российского посла, пока они не сделают этого», – отметил Эбботт, возглавлявший правительство Австралии в то время, когда был сбит малайзийский самолет рейса МН17.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в свою очередь заявила, что страна рассматривает «дальнейшие варианты» ответа на вину России и одновременно ведет переговоры с другими международными субъектами.

«Дальнейшие шаги будут обнародованы в свое время... Мы рассматриваем все возможные варианты», – подчеркнула министр.

Она также призвала международное сообщество присоединиться к Австралии и Нидерландам и «осудить действия и роль Российской Федерации».

«Процесс определения ответственности государства требует передачи запроса о переговорах, и мы запрос направили. Такие переговоры будут включать вопрос о компенсации родным погибших. Параллельно проходит процесс в рамках национальной судебной системы Нидерландов, участники которого ожидают завершения расследования Совместной следственной группы», – сказала глава австралийского МИД.

В свою очередь посол РФ в Канберре Григорий Логвинов, комментируя обвинения со стороны Австралии и Нидерландов в адрес Российской Федерации, назвал это «заранее спланированной провокацией» и сказал, что с Россией нельзя разговаривать прокурорским тоном».

Loading...