Николай Катеринчук: Антикоррупционный суд – пистолет у виска этой власти

Пистолет с боевыми патронами у виска – это Антикоррупционный суд для этой власти.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил лидер «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук.

Гость программы считает, что создание Высшего антикоррупционного суда в Украине под угрозой.

«Вот представьте себе, что сидит кучка коррупционеров и им говорят, чтобы они взяли пистолет и приставили его себе к виску. Вот пистолет с боевыми патронами у виска – это и есть Антикоррупционный суд для этой власти», – говорит Николай Катеринчук.

Политик убежден, что нардепы-коррупционеры никогда не проголосуют за закон, который сможет избавить их хотя бы 10% заработка или приблизить к тюрьме.

«Поэтому я думаю, что это попытка Европейского Союза и МВФ купить у властей возможность украинскому народу бороться с коррупционерами, имея Антикоррупционный суд. Но не забывайте, что совет ЕС проголосовал за то, чтобы выделить Украине миллиард. А это техническая заем на 2, 5 года», – отметил Катеринчук.

Лидер «Европейской партии Украины» добавил, что прежде чем выделить Украине средства, ЕС поставил нашей власти 4 требования, которые она должна выполнить.

«Первое требование – защита свободы слова, вторая – отмена е-декларирования для представителей общественных организаций, которые борятся с коррупцией. Следующее требование – Антикоррупционный суд в той редакции, которая позволяет контролировать назначение судей зарубежными советниками. И последняя – вопрос изменения избирательного законодательства, то есть ЦИК.

Вот такие требования появились в рамках технической помощи для Украины. И это не только экономические требования, но и политические. Поэтому посмотрим, что будет», – подытожил Николай Катеринчук.

Loading...