вторник, 29 мая, 2018, 11:10 Мир
Мы не ожидали, что Скрипали выживут, – врач Солсбери

Врач, который занимался лечением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не ожидал, что они выживут.

Сотрудники районной больницы Солсбери описали чрезвычайную ситуацию, с которой столкнулись, когда к ним привезли Скрипалей для оказания неотложной медицинской помощи после того, как 4 марта их нашли в бессознательном состоянии на скамейке города.

Врачи сообщили, что были обеспокоены потенциальными масштабами инцидента и увеличением количества жертв в результате отравления, – информирует издание The Guardian.

Д-р Стивен Джукс, консультант по вопросам интенсивной терапии, заявил в интервью BBC Newsnight, что когда они осознали, что это нервно-паралитический агент, то ожидали, что Скрипали не выживут.

Он добавил, что медицинская команда сначала подозревала, что Скрипали страдают от передозировки опиоидами, однако диагноз быстро изменился.

Доктор Дункан Мюррей, заведующий службы интенсивной терапии, также поделился своими воспоминаниями: «Я говорил с дежурной медсестрой, и это была беседа, которую я и в страшном сне не мог себе представить».

Как только нервно-паралитический агент был диагностирован, вопрос стоял лишь в том, чтобы сохранить жизнь Скрипалям. Они были под действием сильных успокоительных и получали большие дозы лекарств, предназначенных для защиты их организма от последствий яда.

Когда же в больницу попал Ник Бейли, один из офицеров, находившийся на месте происшествия, персонал больницы стал задумываться над тем, не станут ли случайно они также жертвами нервного агента.

Несмотря на то, что Скрипали и Бейли были выписаны из больницы, врачи опасаются делать прогнозы относительно дальнейшего состояния их здоровья.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-21 09:23 :54