Чумак: Чтобы прекратить войну, парламент должен стать неолигархическим органом

Верховная Рада должна избавиться от влияния олигархов, чтобы сделать жизнь в стране в десятки раз лучше, чем на оккупированных территориях и в аннексированном Крыму. Впрочем, к сожалению, пока что парламент настолько слаб, что даже не может противостоять незаконным действиям Президента и правительства.

Такими мыслями поделился народный депутат Украины Виктор Чумак в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK.

«Прекращение войны, к сожалению, не очень зависит от украинской власти в целом. Поскольку перманентная война, которая бы могла постоянно продолжаться на территории Украины, это идея Путина. И на самом деле ему не нужен ни Донбасс, ни люди, ни территории, а нужен сам процесс войны, чтобы обескровить Украину и заставить ее интегрировать оккупированные территории на условиях России», – подчеркнул Чумак.

Депутат объясняет, что это нужно Кремлю для того, чтобы не позволить Украине стать членом ни Европейского Союза, ни НАТО.

«Пока Украина будет стремиться к интегрированию в европейское и мировое сообщество, до тех пор Россия всегда будет пытаться дестабилизировать ситуацию. Поэтому парламент Украины должен предложить очень четкую концепцию восстановления Донбасса на 2, 5 или 10 лет на будущее.

Для этого Верховная Рада должна стать неолигархическим органом, чтобы сделать жизнь в стране в десятки раз лучше, чем на оккупированных территориях и в аннексированном Крыму. Впрочем, к сожалению, пока что парламент настолько слаб, что даже не может спросить с Президента и правительства за действия, совершенные вопреки украинскому законодательству», – признал Виктор Чумак.

Loading...