Новости » Спорт 27 мая, 2018, 10:49
Тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан: Мы прошли ПСЖ, «Ювентус», «Баварию» и «Ливерпуль»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан (на фото) не скрывал эмоций после победы в финале Лиги чемпионов над «Ливерпулем» со счетом 3:1.

Зінедін Зідан: У цього Реала немає стелі

«Главное – наше общее достижение, игроки заслуживают самых добрых слов. Поверьте, сделать такое крайне сложно. Нет слов, которые могли бы описать то, что происходит. Самое прекрасное в этой команде – у нее нет потолка. Она голодна к новым победам, что опять доказала в этот раз.

Я только начал тренерскую карьеру и переживаю невероятные моменты вместе с ребятами. Такое нужно отпраздновать! Не забывайте, каким был наш путь – мы прошли ПСЖ, «Ювентус», «Баварию». В финале оказались сильнее «Ливерпуля», который провел фантастический сезон», – приводит слова Зидана официальный сайт УЕФА.

Героем матча стал Гаррет Бэйл, который через две минуты после выхода на замену забил эффектный гол ударом в падении через себя, а потом заставил во второй раз ошибиться Лориса Кариуса.

«Лучший гол Бейла, чем мой «Байеру» (в 2002 году в финале Лиги чемпионов – прим.)? Он точно важнее», – подчеркнул Зидан.

Он также прокомментировал слова Гаррета сразу после игры о том, что он в будущем хочет играть больше, намекая на смену клуба: «Ситуация с Бэйлом непростая, но у каждого свои интересы. Главное – команда. Некоторые игроки действительно заслуживают играть больше, и я понимаю футболиста, который хочет выходить на поле чаще. Но я тренер и я принимаю решения. В этой игре Бэйл сделал разницу, так что я понимаю его желание».

Тренер «Реала» также ответил на вопрос о Криштиану Роналду, который, очень похоже, попрощался с клубом: «Я не думаю о том, что сказал Роналду. Сейчас мы наслаждаемся победой и большим успехом. Криштиану должен остаться, как я уже не раз говорил. Я считаю Роналду игроком «Реала», и здесь нечего обсуждать».

Добавим, что для Зинедина Зидана – это четвертая победа в Лиге чемпионов. В 2002 году он выигрывал турнир в составе «Реала» как игрок, а в 2016, 2017 и 2018 годах – как тренер. К команде Зинедина Зидана Лигу чемпионов никто не выигрывал хотя бы два раза подряд.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 18:08 :02