воскресенье, 27 мая, 2018, 16:21 Политика
На форуме в Варшаве путинская Россия признана угрозой мирового уровня, – нардеп

НАТО рассматривает российскую угрозу как глобальную и поэтому хочет усовершенствовать неэффективный Вашингтонский договор, согласно которому члены Альянса обязаны солидарно выступить против агрессора в случае прямой угрозы.

Об этом написал нардеп Андрей Левус на своей странице в Фейсбук.

«Если в прошлые годы на заседаниях ПА НАТО российская агрессия против Украины рассматривалась как локальный вопрос, то на форуме в Варшаве фактически путинская Россия признана угрозой мирового уровня. Гибридный характер российской агрессии ставит под сомнение эффективность использования 5-й статьи Вашингтонского договора, согласно которому члены Альянса обязаны солидарно выступить против агрессора, в случае прямой угрозы любому государству – члену НАТО», – написал он.

Читайте также: «Русский мир» в польской библиотеке промывает детям мозги пропагандой

Нардеп отметил, что России для участия в сирийской войне надо было 45 минут, что прошли с подачи президента РФ Владимира Путина до решения Госдумы.

«Процедуры НАТО слишком длинные и бюрократизированные. Поэтому началась дискуссия о совершенствовании 5-й статьи. Например, поляки и британцы всерьез обсуждают пункт 5б, который бы позволил быстро реагировать на гибридные угрозы. Кроме того, невооруженным глазом заметно формирование неформального блока США, Великобритании и стран балто-черноморского пространства», – подчеркнул Левус.

По его мнению, на Западе реалистично воспринимают Россию как угрозу всему свободному миру.

«Эти страны и являются главными лоббистами вступления в НАТО Украины. Без сомнения, Украине следует это учитывать и формировать свою безопасностную и геополитическую повестку дня, ориентируясь на эти тенденции. Ну и выполнить домашнее задание по реформе системы национальной безопасности», – подытожил он.

Читайте также: Тука рассказал, как можно уничтожить Россию без единого выстрела

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 21:30 :25