воскресенье, 27 мая, 2018, 20:16 Политика
Муждабаев: Путин легко скупает то, за что Гитлеру в свое время приходилось воевать

Журналист Айдер Муждабаев заявил, что покупка европейских политиков достаточно дешево стоит президенту РФ Владимиру Путину. В современных условиях гибридных войн ему при имеющихся денежных ресурсах не нужно использовать для захвата Европы армию.

Такое мнение высказал журналист Айдер Муждабаев в своем видеоблоге, – сообщает Гордон.

Муждабаєв: Нинішні європейські політики залякані антикорупційністю. Вони беруть, скільки дають

Журналист отметил, что французский президент Эммануэль Макрон во время посещения России озвучил «все желания президента РФ Владимира Путина», рассказав о невнимательном отношение европейцев к России.

«Путин, мне кажется, выслушал больше, чем ожидал. И в конце Макрону просто предложил «крышу» от США. В Америке тоже сидит чудик во власти, который мыслит больше категориями бизнеса, что очень похоже на европейских лидеров, и все растеряны», – рассказал он.

По мнению Муждабаева, Макрон заигрывал с Кремлем, потому что он «популист без идеологии».

«Макрон – выразитель такого популистского настроения французского общества и держит нос по ветру», – подчеркнул он.

По мнению журналиста, Россия отменит свои контрсанкции и благодаря этому «окончательно сломит волю Франции». Следующей будет Германия с газопроводом «Северный поток – 2».

«Судя по всему, вскоре современный европейский футбол остается одним из немногих явлений, которые мы ассоциируем с цивилизованной Европой 21 века. С Европой европейских ценностей. На наших глазах Европа, страна за страной, причем это ведущие страны, фактически подписывают капитуляцию перед Путиным», – рассказал он.

Муждабаев добавил, что европейские политики недорого стоят Путину. В частности, чемпионат мира по футболу 2018 стоил российской власти примерно $10 млн на покупку членов ФИФА.

«Нынешние европейские политики запуганы прозрачностью, открытостью,  европейской антикоррупционностью. Они берут, сколько дают. 100 тыс. долларов дают – они возьмут. $10 тыс. тоже возьмут. А уже миллион долларов примут без каких-либо сомнений. У Путина достаточно денег, чтобы купить четыре Европы», – подчеркнул он.

Журналист добавил, что Франция уже захвачена, на подходе Германия и Италия.

«С Путиным уже не стыдно сидеть за одним столом, переходить на «ты», со всех сторон облизывать нового фюрера. Тайна этого бордельного действа банальна и проста – деньги. Путин легко скупает то, за что Гитлеру в свое время приходилось воевать. Сейчас этого не нужно. Европа сама стелется у его ног», – подытожил он.

25 мая на Петербургском международном экономическом форуме Путин обратился к Макрону с предложением обеспечить безопасность Европы вместо США, но тот сослался на наличие собственной армии. По итогам двухдневного визита в Санкт-Петербург Макрон заявил, что Европейский союз не снимет санкций с РФ без прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-22 22:04 :18