В России заявляют, что её «Буки» не пересекали границу Украины

Министерство обороны России отказалось признать выводы международной следственной группы, которая заявила, что малайзийский «Боинг» был сбит в Донецкой области ракетой из зенитного комплекса «Бук» российских вооруженных сил.

Минобороны России утверждает, что российские зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу Украины, – сообщает «Медуза».

Российское министерство также заявило, что Россия передала следствию доказательства причастности Украины к катастрофе «Боинга». По версии российских военных, самолет сбили из украинского «Бука».

Напомним, международная расследовательская группа на пресс-конференции 24 мая заявила, что малазийский «Боинг» был сбит ракетой из «Бука», который принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО вооруженных сил России. Имен военнослужащих, входивших в экипаж ракетного комплекса, расследовательская группа пока не назвала.

Следственный комитет России неоднократно заявлял, что малайзийский «Боинг» сбили ракетой с украинского боевого самолета. Почему СК и Минобороны России выдвигают разные версии, представители ведомств не объясняют.

Жертвами катастрофы «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, стали 298 человек.

Loading...