Установлен еще один фигурант дела MH17 – офицер ГРУ РФ

«Андрей Иванович» или «Орион», участвовавший в переброске в Украину «Бука», который сбил MH17 в 2014 году на Донбассе, – это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников. Раньше он служил министром обороны Южной Осетии.

Об этом говорится в совместном расследовании экспертов российского сайта The Insider и Bellingcat, – сообщает издание в Twitter.

Также сообщается, что совместная следственная группа по делу о сбитом MH17 установила: «установка «Бук», сбившая «Боинг», поступила из 53-й зенитной ракетной бригады ВС РФ».

Как сообщалось, 28 сентября 2016 возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), которая расследует дело о сбитом Боинге, опубликовала призыв к свидетелям о содействии в опознании людей, подозреваемых в причастности к инциденту со сбитым в Украине самолетом Малайзийских авиалиний. Один из них имел позывной Дельфин, а в перехваченных телефонных разговорах к нему обращались Николай Федорович. Другой был известен как Орион (Андрей Иванович). Перехваченные разговоры, вероятно, произошли незадолго до трагедии.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Loading...