Новости » Политика 25 мая, 2018, 20:01
Решением суда имущество младшего Авакова снова арестовано
Александр Аваков. Фото: Ратынский Вячеслав/УНИАН
Александр Аваков. Фото: Ратынский Вячеслав/УНИАН

Соломенский районный суд принял решение о повторном наложении ареста на имущество сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

Пресс-секретаря суда Яну Квитченко цитирует «Укринформ».

«Так, 4 мая 2018 года следственный судья Фомин рассмотрел ходатайство детективов НАБУ об аресте имущества в рамках соответствующего уголовного производства, по результатам чего действительно был наложен арест на имущество, находящееся в собственности Авакова Александра Арсеновича, в частности, на паркоместа, квартиры, и корпоративные права (простые именные акции в Ао «Инвестор», – ред.)», – сказала Квитченко.

В свою очередь адвокат Авакова-младшего Андрей Тарасов сообщил изданию, что защита сына министра уже подала апелляционную жалобу на это решение суда.

«Мы подготовили и подали апелляцию и сейчас дело назначено к рассмотрению в суде апелляционной инстанции – на 5 июня на 14:15», – отметил адвокат.

Александр Аваков, экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и руководитель ИТ-компании «Turboseo» Владимир Литвин были задержаны 31 октября в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

Для всех трех фигурантов Соломенский районный суд Киева 1 ноября избрал личное обязательство как меру пресечения.

Позже в САП сообщили, что суд наложил арест на имущество Авакова-младшего и Чеботаря.

19 декабря 2017 года Апелляционный суд Киева отменил определение суда первой инстанции о наложении ареста на имущество Александра Авакова и назначил новое судебное разбирательство ходатайства о наложении ареста на это имущество.

23 февраля Соломенский районный суд вновь наложил арест на недвижимость Александра Авакова.

17 апреля суд повторно отменил арест имущества сына министра внутренних дел.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 21:52 :41