Платить за встречу с Трампом из-за липовых фондов? Нельзя впутывать в это главу государства

Подкупать, воровать, лгать, убивать ради блага своего государства или народа – это ничего нового ни в истории, ни в международных отношениях.

Конечно, в США платить за встречи с чиновниками можно и вполне законно. Это если через официально зарегистрированных лоббистов с соблюдением всех формальностей.

А вот левой рукой за спиной, подмигивая через липовые фонды адвокату, который «решает вопрос», – так тоже можно. Только это преступление.

И, конечно, какими бы греховными делами во имя «высших интересов» не занималось бы государство – нельзя впутывать в это главу государства и нельзя попадаться. Потому что первое – признак идиотизма, а второе – непрофессионализма. А ошибки, как известно со времен Талейрана, хуже преступления.

А всем, кто врет, что Украина является наиболее коррумпированной страной мира, я решительно возражу: вот вы слышали в Украине хоть какую-нибудь песню, посвященную коррупции?

А в Кении есть.

Благодаря Oleh Belokolos теперь мы знаем, что на певучем языке суахили «взятка» звучит, как «kito kidogo», что буквально означает «немногочегонебудь».

Эта зажигательная кенийская песенка сегодня посвящается Петру Алексеевичу Порошенко.

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 19:24 :12