ЕС призывает Россию к сотрудничеству в расследовании сбития малазийского боинга

Обломки малазийского самолета Boeing-777, сбитого в Донецкой области. Фото: ZIK / EPA / ROBERT GHEMENT

В Европейской комиссии призвали Российскую Федерацию к полному сотрудничеству для установления виновных в сбитии «Боинга» Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом в среду журналистам в Брюсселе заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, пишет «Европейская правда».

«ЕС полностью поддерживает работу Совместной следственной группы по расследованию сбития самолета рейса МН17. Чтобы обеспечить ответственность и справедливость в ходе уголовного расследования, необходима дальнейшая поддержка международного сообщества», – отметила Косьянчич.

Она подчеркнула, что сегодня, в придачу к прошлым полученным данным, следственная группа пришла к выводам, что ЗРК «Бук» несомненно принадлежал Вооруженным силам России. Следователи также подтвердили, что Российская Федерация до сих пор не дала ответов на их вопросы относительно сбития «Боинга».

«Учитывая эти факты мы призываем Российскую Федерацию к полному сотрудничеству для установления ответственных за сбивание MH17 согласно резолюции Совета безопасности ООН 2166», – подчеркнула Косьянчич.

В четверг международная Совместная следственная группа по расследованию сбития самолета рейса МН17 объявила, что малайзийский «Боинг» был сбит над Донецкой областью в 2014 году зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что после представления промежуточных результатов уже в ближайшее время в суд будут поданы обвинения.

Loading...