среда, 23 мая, 2018, 16:54 События
Пока Львов все еще ждет завод, львовский мусор и дальше путешествует по Украине

Две большие кучи отходов различного происхождения уже второй раз на протяжении этой весной обнаружили жители села Барвиновка Новоград-Волынского района Житомирщины.

Об этом сообщает «Голос Украины».

Как отмечает издание, мусор сбросили вблизи населенного пункта, в 5 км от международной трассы Киев-Чоп, на том самом месте, что и в середине апреля, когда было выявлено почти 90 тонн.

И. о. старосты Барвиновки Николай Гордийчук записал видео, эмоционально оценив такие действия.

«Мусор – львовский, сомнения нет, потому что чеки, различные бумаги подтверждают, откуда он привезен», –уверяет он.

«Не понимаю, что творится в нашем государстве, почему на это закрывают глаза и никого не привлекают к ответственности», – добавил Николай Гордийчук.

Как сообщил в комментарии ИА ZIK директор Департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, это событие на контроле в его ведомстве. Уже состоялся разговор с председателем Новоград-Волынской РГА, который пообещал до конца дня сообщить номера этих автомобилей.

«Люди нашли эти машины на местном карьере. В них обнаружены остатки мусора. Водители утверждают, что они приехали уже пустыми, но жители убеждены, что именно они высыпали отходы на их земле. Как только мы получим исходные данные об этом транспорте, то сразу выясним, какой из перевозчиков сотрудничает с этими «водителями», – заверил чиновник.

Также Назарий Романчук пообещал как можно скорее провести расследование, выявить виновных и сообщить об этом общественность.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 02:15 :31