среда, 23 мая, 2018, 21:02 Экономика
Нардеп Семенуха: Стратегия правительства – возвращать заимствования новыми кредитами

Правительство Украины закончило первый квартал с дефицитом в 20 млрд гривен. Поэтому, к большому сожалению, стратегия этого правительства – возвращать заимствования за счет новых кредитов.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины ( фракция «Самопомощь») Роман Семенуха.

Гость программы напомнил, что меморандум между Украиной и МВФ был подписан еще в начале 2017-го года. Следовательно, добавляет нардеп, именно тогда перед Украиной было поставлено требование создать Высший антикоррупционный суд.

«Согласно этому меморандуму, создание Антикоррупционного суда должно было состояться еще в марте текущего года. И сегодня это затягивает один субъект – Администрация Президента Украины. И сейчас они думают, как обмануть МВФ и Венецианскую комиссию.

Но у МВФ есть четкие требования, что должны быть такие условия, которые дадут возможность для избрания Антикоррупционного суда людей не из системы. И АП сегодня играет обратную игру и думает, как всех обмануть. Но в МВФ сидят не глупые люди», – отметил Роман Семенуха.

Гость программы уверен, что и премьер Гройсман сегодня призывает нардепов принять закон о Высшем антикоррупционный суде не просто так.

«Почему сегодня так говорит Гройсман? Потому что он знает другую причину. А заключается она в том, что правительство закончило первый квартал с дефицитом в 20 млрд гривен. Поэтому, к большому сожалению, стратегия действующего правительства – возвращать заимствования за счет, или же в том числе, новых кредитов», – отметил Семенуха.

Следовательно, подчеркнул нардеп, если не будет разблокирована ситуация с МВФ, Мировой банк и другие структуры, которые предоставляют Украине макродопомогу, откажутся предоставлять нашему государству кредиты, и мы не получим около 4 млрд долларов.

«Поэтому можно по-разному относиться к сотрудничеству с МВФ, но эта ситуация с публичными финансами, которая сегодня возникла в Украине, она настолько катастрофическая, что никто не знает, что произойдет и что будет с гривной уже осенью», – подытожил Роман Семенуха.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 14:37 :26