четверг, 17 мая, 2018, 16:39 Мир
В Великобритании все еще допрашивают Скрипаля

Британские сыщики продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершено нападение нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Sky News.

«Детективы еще допрашивают отравленного шпиона Сергея Скрипаля, в то время как он выздоравливает в больнице, после совершения на него нападения нервно-паралитическим веществом («Новичок» – ред.) почти 10 недель назад», – говорится в публикации.

Британские правоохранители пытаются собрать все детали из жизни бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля на пенсии.

Следователи, в частности, хотят получить больше информации о регулярных поездках Скрипаля в Лондон, его зарубежные поездки, а также его ежемесячные встречи с его вероятным бывшим куратором британской секретной службы разведки MI6 в ресторане в Солсбери.

На этой неделе сообщалось, что 66-летний Скрипаль давал агентам разведслужб в Чехии и Эстонии информацию о российских шпионах и их методах работы. Последний раз такая встреча состоялась в 2016 году.

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок» российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало выдворение российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Напомним, недавно полиция сняла ограничения со всех участков, связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта. Окруженным остался только бывший дом экс-разведчика.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-09-19 21:21 :07