среда, 16 мая, 2018, 20:58 Экономика
Стоимость проезда в метро Киева растет из-за двухмиллиардного долга метрополитена, – эксперт

Повышением цен киевским метрополитеном – это результат закулисных договоренностей, чтобы отдать искусственный двухмиллиардный долг украинско-российскому олигарху и другу Кличка Павлу Фуксу.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил общественный деятель Александр Аронец.

«Надо рассматривать истинные причины повышения стоимости проезда, потому что официальные – это бред. На самом деле причины совсем другие. Конкретным людям хочется заработать на этом. Как известно, счета метрополитена заблокированы из-за долга компании Укррослизинг - это российская компания, которую недавно перекупил украинско-российский олигарх и друг Кличка Фукс. Долги метрополитена составляют два миллиарда гривен», – отметил общественный деятель.

По его словам, первоначальный долг метрополитена был на уровне 400 миллионов гривен, но через какие-то дополнительные соглашения и манипуляции этот долг вырос до двух миллиардов. Произошел саботаж со стороны городской власти, и она проиграла суды.

«В итоге Кличко ничего не делал, потом начал кричать, мол, давайте введем санкции против этой российской компании. Санкции так и не ввели, но этот долг выкупил Фукс. И, соответственно, мы недавно Фукса уже видели рядом с Кличко», – прокомментировал Аронец.

Также г-н Аронец считает, что ситуация с повышением цен в киевском метрополитене – это закулисные договоренности. Некоторые, по мнению активиста, получит определенный откат.

«На одном из судебных заседаний, когда судья спросил, откуда же вы возьмете 2 миллиарда гривен, представители Киевсовета прямо заявляли, что они повысят цены на проезд в метро и другом городском транспорте», – отметил гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-17 10:55 :53