live

На Волыни изъяли контрабанду косметики на более 200 тыс. грн

В международном пункте пропуска «Устилуг» на Волыни таможенники сняли с рейсового автобуса партию незадекларированного товара на сумму свыше 200 тысяч гривень.

Об этом ИA ZIK сообщили в ГУ ГФС в области.

Рейсовый автобус «Вроцлав – Харьков» въезжал в Украину из Польши через пункт пропуска «Устилуг» по «красному коридору». Во время проведения таможенного контроля всем пассажирам и водителю было предложено заполнить таможенную декларацию для письменного декларирования товаров, перемещаемых ими для личных, семейных и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Однако никакой декларации подано не было.

В то же время в багажном отделении автобуса инспектором управления противодействия таможенным правонарушением был обнаружен незадекларированный товар торговой марки MODERE: 58 бутылочек минералов, 42 бутылки афродизиака, 76 флаконов ополаскивателя для ротовой полости, банки пищевых добавок и косметики разного состава. Всего 394 флакона на сумму 237,2 тысячи гривень. Эта партия товара, как выяснилось, принадлежала водителю автобуса.

Партия временно изъята до решения суда о привлечении водителя к административной ответственности.

Loading...