Денис Казанский: РИА «Новости» – это подразделение украинофобского агентства Russia today

В центре Киева уже давно работало РИА «Новости». Там постоянно происходят какие-то антиукраинские пресс-конференции, на которые ходят известные украинофобы. Однако СБУ обнаружила это только сейчас. Но РИА «Новости» – это подразделение Russia Today.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил журналист Денис Казанский.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в киевском офисе российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Денис Казанский говорит, что в Украине эта организация занимается не журналистикой, а российской пропагандой.

«Они занимаются пропагандой, и это факт. А вот наша СБУ действует очень «быстро». Ибо то, что в центре Киева работала и РИА «Новости» – не было тайной. Я писал об этом еще в 2015-м году, что там постоянно происходят какие-то антиукраинские пресс-конференции, на которые ходят известные украинофобы и делают антиукраинские с сепаратистскими настроениями заявления. Туда приходят люди, которые определенным образом поддерживают российскую агрессию», – рассказал гость программы.

И главный вопрос в том, говорит Денис Казанский, почему СБУ так поздно это обнаружила.

«Возможно, это такая демонстрация того, что у нас вот такая свобода слова в Украине, что мы позволяем Russia Today тут работать. Ведь РИА «Новости» – это подразделение Russia Today. И Маргарита Симоньян сказала, что это «наши люди».

И Вышинский, который был в Крыму и поддерживал аннексию, это все знали. А СБУ это выяснила лишь в 2018-м году», – добавил Денис Казанский.

Напомним, 15 мая 2018 года в Киеве задержали журналиста РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о том, что сотрудники ведомства совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктуры, подконтрольной Российской Федерации.

Loading...