Новости » Общество 11 мая, 2018, 16:48
Проблема украинцев в том, что они не видят национальной идеи, – Доний

Если говорить об экологической ситуации на Киевщине, то стоит отметить, что не Порошенко или Гройсман засоряют конкретные территории. Ведь это делают украинцы, которые не понимают, что природу нельзя губить. Но именно этот мессидж должен закладываться национальной идеей, которая сейчас не пропагандируется.

Об этом в эфире политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK говорил общественный деятель Олесь Доний.

«Украинцам надо ставить правильные цели, ведь сейчас этого нет. Ведь мы сейчас говорим о том, чтобы поменять плохую власть на свою. То есть ту, которая куплена для кумовьев, одноклассников, чтобы они помогали воровать. И не ставим перед собой добрых целей, например, такие, что нельзя уничтожать природу», – сказал Доний.

Так, он считает, что это банально, но именно такая цель и не ставится. Потому что если несколько лет назад он пытался с коллегами выехать на корпоративный пикник возле Киева, то они неделю не могли выбрать место отдыха.

«Когда я был школьником, обходил Киевщину с рюкзаком. Мы за собой каждый листок сжигали, а стекло и железо брали в рюкзак, чтобы потом выкинуть в городе в мусорку. Но не Порошенко или Гройсман засоряют конкретные территории. Это делают наши родные украинцы. А все из-за того, что не ставится цель национальной идеи, что природу нельзя уничтожать», – прокомментировал он.

Также он рассказал, что является коренным киевлянином и уже давно видит как уничтожается Киев. И считает, что это происходит именно из-за того, что горожане не становятся на защиту города.

«Я с 80-х годов принимал участие в различных акциях по сохранению древнего Киева. Даже пытался посчитать, сколько осталось таких зданий и оказалось, что все уничтожено. И проблема в том, что жители не считают, что нужно защищать архитектурно-историческую среду. Потому что не ставится цель национальной идеи, что это нужно защищать. Ведь украинцы в основном жили в селах и считали, что города являются иноязычными и инонациональными и не осознавали, что такие населенные пункты тоже является частью Украины, которую нужно хранить. Но мы не ставим цели этики самоограничения», – считает Доний.

По его мнению, ситуацию можно исправить благодаря интеллектуалам, журналистам и преподавателям, которые будут пропагандировать правильные месседжи. Ведь именно от них будет зависеть, прислушивается ли нация к таким идеям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 14:40 :56