четверг, 10 мая, 2018, 13:25 Политика
Сегодня не существует альтернативы Гройсману, – Разумков

Сейчас не существует альтернативы нынешнему премьеру, поэтому Владимиру Гройсману удалось избежать отчета о работе правительства и своей отставки.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог, директор Украинской політконсалтингової группы Дмитрий Разумков.

Он подчеркнул: Владимиру Гройсману удалось избежать неудовлетворительной оценки работе правительства и дальнейшей своей отставки из-за того, что сейчас нет альтернативы нынешнему премьеру.

«Есть достаточно желающих отправить Владимира Борисовича в отставку, как и многих других чиновников. Однако сейчас, фактически, невозможно собрать необходимое количество голосов под нового премьера», – убежден Разумков.

К тому же, если Президент накануне выборов возьмется «выбивать» Гройсмана из его команды, это не закончится ничем хорошим для самого Порошенко.

«При желании «Народного фронта» и БПП отчет правительства можно было протащить через парламент, утвердив программу, и таким образом получить иммунитет еще на год. Однако, легче этого не делать, ведь такое уже происходило в прошлом году», – отметил политтехнолог.

Мол, тогда всем пообещали, что отчет таки будет, однако этого не произошло. Зато мы видели только выступления премьера и членов Кабмина в комитетах.

«Там было всеобщее одобрение, даже от тех нардепов, которые достаточно жестко критиковали премьер-министра. Думаю, это произошло через определенные договоренности. Поэтому и работу Гройсмана и команды не подвергали жесткой критике»,– отметил Разумков.

И сейчас, по его мнению, ситуация повторилась – всем снова обещали отчет правительства, и потом перенесли его на июнь. Тогда как летом политическая активность является очень незначительной, как у избирателей,так и в СМИ или экспертов.

«Поэтому для отчета выбрали правильное время. И я не исключаю ситуации, когда и сейчас этот отчет перенесут или отменят или все пройдет в прошлогоднем формате», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, он обратил внимание: сейчас отставка премьера станет проблемой как для «Народного фронта», так и БПП и самого Президента.

«Снять его можно. Однако, тогда останется Кабинет министров, который будет выполнять свои обязанности. Следующий же вопрос будет заключаться в том, кто станет новым премьером. Ведь на сегодняшний день нет таких кандидатур. Звучали разные идеи – и о Луценко, и о представителях «Народного фронта». Доходило даже до разговоров о возвращении Яценюка. Однако, все это лишь инсинуации», – убежден Разумков.

Мол, Яценюк не пойдет на эту должность, ведь не получит от нее никаких политических дивидендов. Да и не понятно, нужен ли Луценко пост премьера.

«Глядя на эту ситуацию, мы не увидим голосов под нового премьер-министра», – отметил политтехнолог.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 19:55 :37